神戸ステーキハウス



アバウト アス


東京都福生市、国道16号沿い、横田基地第5ゲート前、創業1972年、厳選和牛備長炭炭火焼ステーキと自家製手作りピザパイの専門店、『神戸ステーキハウス』


オーナー自らが厳選した上質の黒毛和牛を中心に使用し、風味豊かな調理法として備長炭で焼き上げ、お出ししております。
お馴染みのお客様は数多く、「お肉の通の来るお店」、「著名人の来るお店」として長年親しまれております。
特に当店自慢の本格的シャトーブリアンステーキは、多くのお客様から高い評価を頂いております。
必ずやご満足して頂けることと存じますので、ぜひ一度、ご来店下さい。


神戸ステーキハウスでは開店当時からご来店されているお客様も多く、現在では、4代続いてご来店されているご家族もおります。
また、海外からも「祖父、父から日本へ行った際は、福生の『神戸ステーキハウス』へ寄りなさいと言われて来ました。」という様な、代々語り継がれてご来店されているお客様もおります。
最近では、インターネットの効果により、関東甲信越を中心に日本全国から、さらには海外からも新規のお客様が増えております。
また、各種メディアでも紹介されており、あの人気自動車雑誌『NAVI』2004年5月号では、“タイムマシーン(=クルマ)に乗ってあの時代へ”という特集で、超有名店とともに70年代を満喫出来るお店の代表に選ばれております (70’s 福生『神戸ステーキハウス』、60’s 西麻布『キャンティ』、50’s 神田『山の上ホテル』)。
昭和54年と昭和58年には、東京都知事賞も受賞しております。
正真正銘、言わずと知れた福生の老舗ステーキハウスです。


ホーム メニュー 


(C)Kobe Steak House